martedì 30 ottobre 2012

Domani è Halloween . . . tortine zucca, pancetta e pecorino




Domani è Halloween e questa è la settimana della zucca, in tutte le sue declinazioni.
Cominciamo con delle tortine perfette per un aperitivo...





Ingredienti per 15 tortine:


400 gr di farina
120 gr di burro
200 ml di latte
400 gr di zucca
2 uova
una bustina di lievito istantaneo
sale
pepe
200 gr di pancetta affumicata
100 gr di pecorino
uno spicchio d'aglio
olio evo
semi di papavero





Cominciate tagliando 300 gr di zucca a pezzi e stufate la solo con un po' di acqua fino a c'è non si ridurrà in purea.
Tagliate a dadini piccoli il resto della zucca e saltatela in padella con la pancetta, il pepe, l'aglio (che poi toglierete), il sale e un filo d'olivo evo.
In una terrina dai bordi alti mescolate la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungete poi le uova sbattute, il latte intiepidito ed il burro fuso. Mescolate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e alla fine aggiungete la purea di zucca, la dadolata di zucca e pancetta e il pecorino. Mescolate bene, il risultato sarà un composto omogeneo e piuttosto cremoso.
Imburrate gli stampini e versate il composto per metà della capienza. Spolverate con del pecorino ed i semi di papavero.
Cuocete a forno preriscaldato a 180 per circa trenta minuti.



E per rimanere in tema...
Punkin Ale - Dogfish Head




...e come sottofondo musicale...





Buon Appetito.

Nessun commento:

Posta un commento