Certe volte amici e parenti si dilettano a preparare e sperimentare qualche ricetta carina ed interessante.
E dato che in questi giorni io non ho avuto il tempo, c'hanno pensato loro.
Oggi vi propongo una carrellata dei piatti gustosi che mi sono stati preparati in questa settimana.
IL COUS COUS DI MAMMA
Un cous cous veramente fresco e sfizioso, pratico e veloce da cucinare.
Ingredienti:
cous cous (biologico)
insalatina mista
melanzane a funghetto
prosciutto cotto
olio evo
sale
crema di aceto balsamico
Come prima cosa portate ad ebollizione 2 dita d'acqua (per 400-500 gr di cous cous) in una pentola, salare e spegnere il fuoco. Aggiungete il cous cous e coprite, dopo aver atteso circa 4-5 minuti, togliete il coperchio sgranate bene con una forchetta fin quando non ci saranno piu grumi, aggiungete 2 cucchiai d'olio evo e accendete la fiamma per un paio di minuti, stando attenti che non si attacchi al fondo della pentola. Spegnete. Il cous cous è pronto.
Ora conditelo con l'insalatina mista, le melanzane a funghetto, e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Non comprate quello già a cubetti, fatevi tagliare una fetta un po' più spessa e poi fatela voi a tocchetti, avrà un sapore più fresco.
Rifinite il tutto con un filo d'olio evo ed un giro di crema d'aceto balsamico.
Ottimo!
IL FISHBURGER DI MARCO
Ingredienti:
panepizza con semi di papavero (gli ingredienti precisi dell'impasto non li conosco)
baccalà
1 uovo
pangrattato
olio per friggere
insalata
maionese al kiwi giallo (questa è opera mia però)
Ingredienti per la maio:
un uovo intero
un cucchiaino di succo di limone
scorzetta di limone
un pizzico di sale
un kiwi giallo (privato della parte interna con i semini)
un bicchiere di olio di semi o un olio evo molto molto leggero
due foglioline di menta
Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore alto e con il frullatore ad immersione cominciate a frullare, nel frattempo versate l'olio a filo, sarà pronta quando sarà bella densa e riconoscerete il rumore del frullatore.
Per la focaccia seguite gli ingredieti per un qualsiasi impasto da pizza, oppure usate un panino da hamburger.
Tagliate il baccalà (in questo caso è stato usato quello congelato), lasciatelo in ammollo in acqua per qualche ora, fin quando non avrà perso l'eccesso di sale.
Passatelo nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggetelo.
Componete il panino con l'insalatina, il baccalà panato e la maio.
...ora gustatelo, vi assicuro che vi conquisterà...il gusto fresco e dolce della maionese si sposa benissimo con il fritto del pesce e, anche se vi chiederete come è possibile che una maionese sgrassi, vi assicuro che è così...provare per credere!
LE FRITTELLE DI NONNA
...e dulcis in fundo, le frittelle di nonna Maria.
Lei è la regina della pastella e il suo fritto è eccezionale!
Questa volta è stata super creativa, ha fatto delle frittele di fiori di zucca, di peperoni, di insalata e di rughetta.
Insalata e rughetta? direte voi....vi giuro che sono fantastiche...altro che tempura...
Ingredienti per 2:
2 manciatine di rughetta
2 manciatine di insalatina mista
4 fiori di zucca
2 filettoni di peperoni già precedentemente arrostiti
Ingredienti per la pastella (a occhio, è l'esperienza che fa il resto in certi casi):
100 gr circa di farina 00
un bicchiere di acqua ghiacciata
un pizzico di sale
2 cucchiai d'olio evo
Preparate la pastella con questi ngredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa simile ad uno yogourt.
Aiutandovi con un cucchiaio inserite gli ingredienti, uno alla volta, nella pastella amalgamate bene e friggete in olio di semi.
Risulteranno croccantissime e saporite...le mie preferite sono quelle di insalata.
Solo un consiglio...fatele contate: una volta iniziato a mangiarle è impossibile smettere!
Io ho aggiunto qualche goccia di crema di aceto balsamico.
Beh diciamo che questa settimana non mi è andata per niente male!!
Buon appetito.
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