domenica 8 luglio 2012

Spaghetti al pomodoro




 ...no, non sono impazzita e non ho le allucinazioni.
Ovviamente questo non è il tradizionale piatto di spaghetti con tanto, tanto sugo, ma il sapore del pomodoro è comunque evidente e presentissimo.
E' un piatto copiato da un grande chef, l'esecuzione ho solo potuto immaginarla ma devo dire che il risultato è molto piacevole e sorprendentemente saporito.








Ingredienti:


Spaghetti
4 pomodori da sugo o 10 piccadilly molto maturi
triplo concentrato
uno spicchio d'aglio
4-5 foglie di basilico
sale
pepe
olio evo




Riempite una pentola d'acqua ed aggiungete i pomodori fatti a pezzi e pelati, il basilico, il sale, lo spicchio d'aglio ed una punta di triplo concentrato.
Portate tutto ad ebollizione e lasciate bollire a fiamma dolce per 15-20 minuti, l'acqua si colorerà di rosso ed il profumo sarà uguale a quello di un sughetto fresco. A questo punto filtrate l'acqua con un passino, anche uno scolapasta sarà sufficiente. Ora potete cuocere gli spaghetti in questa deliziosa acqua profumata.
A cottura ultimata scolate la pasta lasciandola pittosto umida, se necessario tenete una tazzina di acqua di cottura.
Basterà un filo d'olio ed una macinata di pepe ed il piatto è pronto.
Il sapore vi stupirà ne sono sicura.



On air:







...e oggi avevo voglia di uno chardonnay.




Chardonnay Cornell Colterenzio
Un vino strutturato ed elegante. Questo Chardonnay Colterenzio presenta un colore giallo verdolino. Al naso rivela aromi di noci con un accenno di frutti come il mango e il melone giallo.
Particolarmente adatto a primi piatti della cucina italiana.



Buon appetito.







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