Ovviamente questo non è il tradizionale piatto di spaghetti con tanto, tanto sugo, ma il sapore del pomodoro è comunque evidente e presentissimo.
E' un piatto copiato da un grande chef, l'esecuzione ho solo potuto immaginarla ma devo dire che il risultato è molto piacevole e sorprendentemente saporito.
Ingredienti:
Spaghetti
4 pomodori da sugo o 10 piccadilly molto maturi
triplo concentrato
uno spicchio d'aglio
4-5 foglie di basilico
sale
pepe
olio evo
Riempite una pentola d'acqua ed aggiungete i pomodori fatti a pezzi e pelati, il basilico, il sale, lo spicchio d'aglio ed una punta di triplo concentrato.
Portate tutto ad ebollizione e lasciate bollire a fiamma dolce per 15-20 minuti, l'acqua si colorerà di rosso ed il profumo sarà uguale a quello di un sughetto fresco. A questo punto filtrate l'acqua con un passino, anche uno scolapasta sarà sufficiente. Ora potete cuocere gli spaghetti in questa deliziosa acqua profumata.
A cottura ultimata scolate la pasta lasciandola pittosto umida, se necessario tenete una tazzina di acqua di cottura.
Basterà un filo d'olio ed una macinata di pepe ed il piatto è pronto.
Il sapore vi stupirà ne sono sicura.
On air:
...e oggi avevo voglia di uno chardonnay.
Chardonnay Cornell Colterenzio
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