lunedì 16 luglio 2012

Pomodori col riso? . . .no, peperoni col tonno




Ed ecco un altro piatto fresco e saporito che adoro mangiare in estate. Un piatto della "tradizione" nella mia famiglia. Un piatto che mi ricorda tanti bei momenti...il piatto di estati indimenticabili.
Solitamente per fare i peperoni ripieni di tonno utilizzo quelli chiamati "corno di toro", quelli allungati, solitamente verdi, assomigliano molto ai friggitelli ma sono un pochino più grandi. Questa volta però in casa avevo dei bei peperoni rossi piuttosto rotondi e carnosi.





Ingredienti 6 peperoni:


6 peperoni
350 gr di tonno sott'olio
1 uovo
capperi
olive nere
olive verdi
mollica di pane bagnata
pecorino (una spolverata)
origano
prezzemolo
basilico
sale
pepe
olio evo
 

Lavate e svuotate i peperoni, salateli un po' e condite l'interno con un filo d'olio.
Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo e unite gli altri ingredienti e frullate grossolanamente il tutto.
In ultimo aggiungete l'uovo per legare.
Riempite i peperoni con la farcia e coprite con il "coperchio".
Se volete accompagnate con qualche patata di contorno. Infornate a 200° per 30-40 minuti.



Bevo una Duchessa...avevo questa in casa. 
Saion prodotta con un farro dei Monti della Duchessa. Schiuma abbondante e pannosa, naso fruttato e floreale, finfrescante e molto equilibrata.





Un salto indietro nel tempo...






Buon appetito.

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