martedì 26 febbraio 2013

Un bacio, per ricominciare




Il primo post del 2013.
Il primo post dopo tanto.
Il primo post terminato (...forse) dopo tanti lasciati a metà.
Il primo post senza guardare lo schermo e non sapere che scrivere.
Il primo post dopo tanto, inspiegabile silenzio.
Il primo post per ricominciare...da un Bacio.






I Baci di Dama, fragranti e deliziosi dolcetti che per la loro forma ricordano le labbra di una donna intenta a dare un bacio (e io che credevo in chissà quale storia romantica dietro questo nome).
Adatti per la colazione, per un fine pasto, per un tè pomeridiano.
Semplicissimi da fare e veloci da comporre.



Ingredienti (per circa 25 baci):

100 gr di burro
100 gr di farina
100 gr di fecola
30 gr di zucchero semolato
70 gr dizucchero a velo
70 gr di mandorle
1 uovo
120 gr di cioccolato fondente
una stecca di vaniglia
un cucchiaio di latte


Come prima cosa sgusciate le mandorle e tritatele finemente nel mixer con lo zucchero semolato.
A parte mescolate tutti gli ingredienti secchi ed aggiungete il burro morbido e l'uovo (se grande usatene solo metà). Unite anche le mandorle e lavorate fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Formate delle palline piuttosto piccole e disponetele sulla carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 18 minuti.
Una volta cotti lasciate freddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungendo un goccio di latte (un cucchiaio al massimo) per renderlo piu cremoso una volta freddo.
"Sporcate" di cioccolato ogni metà ed unititele.



Da bere Moscato d'Asti Sourgal Elio Perrone





 Delicato e picevole, dolce senza essere stucchevole, in perfetto abbinamento con amaretti e pasticceria secca.






Buon Appetito.

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