lunedì 1 ottobre 2012

Torta light al cioccolato e pistacchio





Se avete voglia di coccolarvi un po' cosa c'è di meglio di un bel dolce al cioccolato?
Troppo calorico?
No...questo è il dolce perfetto: "cioccolatoso" q.b., soffice, goloso, velocissimo nella preparazione...e
soprattutto senza grassi aggiunti!
Infatti non c'è burro, non c'è olio, non c'è margarina e non ci sono uova.






Ingredienti:


300 gr di farina 00
150 gr di cacao amaro in polvere
una bustina e mezza di lievito
350 gr di zucchero
450 ml di latte scremato
un pizzico di sale
polvere di pistacchi



Mettete tutte le polveri nel mixer e frullate affinché si mischino bene. Intiepidite il latte ed aggiungetelo nel mixer insieme al resto e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versate il tutto in una teglia foderata di carta forno (evitando anche qui l'utilizzo del burro).
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Decorate con della polvere di pistacchi e, se volete viziarvi un po' aggiungete della crema di cacao (basta mettere in un pentolino, ad occhio, un po' di latte scremato, del cacao amaro e un pochino di zucchero facendo bollire il tutto fino ad ottenere la consisteza che preferite).
Ve l'avevo detto che era velocissima da fare!!
E' un dolce perfetto per ogni momento della giornata, soffice, gustoso e caloricamente onesto!










...e volendomi coccolare fino in fondo...


...ho scelto un rum Jamaicano "I Pappagalli".
Un rum di 10 anni, di colore giallo dorato carico, con un forte impatto olfattivo di speziatura (zafferano e zenzero) ampliato da odori di idrocarburo, smalto e tabacco scuro. Anche in bocca si presenta complesso e strutturato e notevolmente alcolico.



...gustiamoci il tutto con un brano rilassante



Buon Appetito.

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