sabato 22 novembre 2014

Mini carrot cakes. . . speciali






Sono belle, golosissime ed hanno anche il pregio di essere indicate ad intolleranti al lattosio e al glutine...
Non temete, di seguito troverete anche la ricetta classica!



Ingredienti (per 15 mini cakes):

Per la base:
100 g di mandorle pelate
400 g di carote
300 g di farina di farro (non integrale)
250 g di zucchero (io uso il mascobado, cioè lo zucchero integrale di canna originario delle Filippine, è leggermente meno dolce ma ha un piacevolissimo aroma di caramello e una leggera nota di liquirizia e ovviamente non è trattato)
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
150 ml di latte di soia/riso
70 ml di olio di mais
3 uova
1 pizzico di sale
cannella (per dare un leggero odore)

Per il frosting:
250 g di zucchero a velo
300 g di Philadelphia senza lattosio
un baccello di vaniglia
qualche goccia di limone



Lavate e mondate le carote poi frullatele con le mandorle.
In una ciotola capiente sbattete le uova e aggiungete lo zucchero poi, continuando a mescolare, la farina setacciata, il latte, l'olio, la cannella, il pizzico di sale ed il lievito.
Aggiungete carote e mandorle frullate e mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea e con una media densità.
Imburrate degli stampini, per quelli di carta o di alluminio non ce ne sarà bisogno.
Versatevi il composto e cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per 30/35 minuti.

Nel frattempo mescolate il Philadelphia con lo zucchero a velo, qualche goccia di limone e la vaniglia. Ottenete una crema vellutata e compatta, lasciatela in frigo fino a che le tortine saranno cotte e fredde.

A questo punto mettete il frosting in un sac à poche con il beccuccio ampio e dentato e decorate le tortine come più vi piacciono.




Ingredienti per la ricetta classica:

Per la base:
100 g di mandorle
400 g di carote
300 g di farina 00
4 uova
250 g di zucchero
240 ml di olio di mais
1 cucchiaio raso di lievito
1 pizzico di sale
cannella

Per il frosting:
250 g di zucchero a velo
250 g di Philadelphia
70 g di burro morbido
un baccello di vaniglia
qualche goccia di limone

Il procedimento è lo stesso, potrebbe solo esserci qualche differenza nei tempi di cottura...ma comunque dipende sempre molto dal forno che si possiede...quindi tenetele d'occhio, non abbandonatele in forno!



Da bere...



Sono dolcetti perfetti per una colazione energica o una merenda da "campioni", non mi viene in mente abbinamento migliore che un fumante tè nero che magari potreste aromatizzare con della cannella.



Ascolto...




Ain't got no home - Clarence"Frogman"Henry


Buon Appetito



A.







Nessun commento:

Posta un commento